您当前位置 :丹徒区三山中心幼儿园 > 家园同行 > 食品营养
 
春季饮食保健
发布时间:2019-02-17 09:28:22  阅读次数:12  作者:步静
 

                                                                   饮食保健

1.饮食应做到营养均衡,选择多样化的食物,做到科学合理的搭配。

2.粗粮杂粮富含维生素、矿物质等营养物质,应适当提高粗粮杂粮在饮食中的比例。

3春季尤其要加强补钙。因为春天是孩子的猛长期,补钙有助于身高增长。富含钙质的食物有芝麻、黄花菜、萝卜、胡萝卜、海带、虾皮、牛奶、骨头汤等。

4.春天要摄入充足的维生素c。维生素C能提高免疫力和抗病能力,对大脑和身体发育有促进作用。维生素c含量较高的蔬菜水果有:柑橘、苹果、西红柿、萝卜、大枣等。

5.督促幼儿养成健康的饮食习惯,不挑食不偏食;少吃油炸食品;减少零食和冷饮的摄入。

6.让宝宝多喝白开水。白开水不仅能够补充孩子体内缺少的水分,还能够增强孩子的新陈代谢能力,有利于将体内的有毒物质排出,降低生病的概率。


 
 



 
去顶部 去底部
版权所有:丹徒区三山幼儿园   地址:江苏省镇江市丹徒区湖山路93号     备案号:苏ICP备18012008号
邮编:212143    幼儿园电话:0511-87052470    网管电话:0511-87052470
[后台管理]